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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
11/05/2016 |
Autoria: |
WOOD, C. H.; TOURRAND, J. F.; TONI, F. |
Título: |
Pecuária, uso da terra e desmatamento na Amazônia: um estudo comparativo do Brasil, do Equador e do Peru. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Editora UnB, 2015. |
Páginas: |
281 p. |
ISBN: |
978-85-230-1172-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução metodológica ao estudo da pecuária, do uso da terra e do desmatamento no Brasil, no Peru, e no Equador. Reflexões sobre a pecuária e o desmatamento na Amazônia: grandes fazendeiros no Sul do país, Brasil. Três décadas da vida dos colonos em Uruará-PA na Rodovia Transamazônica, Brasil. Camponeses, assentados e a expansão da pecuária no Médio Mearim, Maranhão. Conflitos, valores e racionalidade econômica: a pecuária na região extrativista do Alto Rio Acre. a pecuária dos caboclos marajoaras. Conformação e trajetórias do gado de leite no Vale de Quijos, na Amazônia Equatorial. Gado e coca no Alto Huallaga, Peru. |
Thesagro: |
Aptidão agrícola; Operação florestal; Produção animal; Renda da terra. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
BARROS, I. de; PASQUAL, M. |
Título: |
Variacao do pH do Meio "MS" de Cultura In Vitro como Funcao da Concentracao de Agar e do pH inicial. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1513-1517, nov.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O meio Murashige & Skoog (MS) de cultura foi ajustado para diferentes pHs (4,7; 5,7; 6,7 e 7,7) combinados com diversas combinacoes de agar (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/l). Apos dissolucao do agar em chapa aquecedora, o pH foi medido a uma temperatura de 50-50oC, e, a seguir, o meio foi submetido a autoclavagem por 20 minutos, a 1200C. Apos a autoclavagem o pH foi novamente registrado, mantendo temperatura de 50-55oC. O meio apos chapa aquecedora,se alcalinizou em pH inicial baixo, quase nao variou em pH inicial proximo da neutralidade, e se acidificou cm pH inicial alto. A autoclavagem acidificou o meio, tanto mais quanto maior foi o pH inicial. O agar mostrou um efeito tamponante sobre a variacao do pH. Durante a autoclavagem, os extremos na acidificacao do meio se deram na ausencia do agar, decrescendo 0,82 unidades em pH inicial 7,7 e 0,18 unidades cm pH inicial 4,7. A maior alcalinizacao (0,72 unidades) se deu no aquecimento em chapa com o uso de 14 gh de agar e pH inicial 4,7. |
Palavras-Chave: |
autoclavagem; chapa aquecedora; Cultura de tecidos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20750/1/pab05_nov_92.pdf
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Marc: |
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