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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/03/2016
Data da última atualização:  11/05/2016
Autoria:  WOOD, C. H.; TOURRAND, J. F.; TONI, F.
Título:  Pecuária, uso da terra e desmatamento na Amazônia: um estudo comparativo do Brasil, do Equador e do Peru.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Editora UnB, 2015.
Páginas:  281 p.
ISBN:  978-85-230-1172-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução metodológica ao estudo da pecuária, do uso da terra e do desmatamento no Brasil, no Peru, e no Equador. Reflexões sobre a pecuária e o desmatamento na Amazônia: grandes fazendeiros no Sul do país, Brasil. Três décadas da vida dos colonos em Uruará-PA na Rodovia Transamazônica, Brasil. Camponeses, assentados e a expansão da pecuária no Médio Mearim, Maranhão. Conflitos, valores e racionalidade econômica: a pecuária na região extrativista do Alto Rio Acre. a pecuária dos caboclos marajoaras. Conformação e trajetórias do gado de leite no Vale de Quijos, na Amazônia Equatorial. Gado e coca no Alto Huallaga, Peru.
Thesagro:  Aptidão agrícola; Operação florestal; Produção animal; Renda da terra.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17356 - 1ADDLV - PP636.09811W874p2016.00044
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  BARROS, I. de; PASQUAL, M.
Título:  Variacao do pH do Meio "MS" de Cultura In Vitro como Funcao da Concentracao de Agar e do pH inicial.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1513-1517, nov.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O meio Murashige & Skoog (MS) de cultura foi ajustado para diferentes pHs (4,7; 5,7; 6,7 e 7,7) combinados com diversas combinacoes de agar (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/l). Apos dissolucao do agar em chapa aquecedora, o pH foi medido a uma temperatura de 50-50oC, e, a seguir, o meio foi submetido a autoclavagem por 20 minutos, a 1200C. Apos a autoclavagem o pH foi novamente registrado, mantendo temperatura de 50-55oC. O meio apos chapa aquecedora,se alcalinizou em pH inicial baixo, quase nao variou em pH inicial proximo da neutralidade, e se acidificou cm pH inicial alto. A autoclavagem acidificou o meio, tanto mais quanto maior foi o pH inicial. O agar mostrou um efeito tamponante sobre a variacao do pH. Durante a autoclavagem, os extremos na acidificacao do meio se deram na ausencia do agar, decrescendo 0,82 unidades em pH inicial 7,7 e 0,18 unidades cm pH inicial 4,7. A maior alcalinizacao (0,72 unidades) se deu no aquecimento em chapa com o uso de 14 gh de agar e pH inicial 4,7.
Palavras-Chave:  autoclavagem; chapa aquecedora; Cultura de tecidos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20750/1/pab05_nov_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20750 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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